栄養満点 羽つきぎょうざ レシピ・作り方
![栄養満点 羽つきぎょうざ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27fc6e2072851f430dbcdc38749bd63638f0451f.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6~8人分)
作り方
- 1 白菜、長ネギ、生姜、ニンニクをみじん切りにします。
- 2 ボールにひき肉を入れて●をあわせたものを入れよくこねます。
- 3 2に野菜を入れてさらによくこねていきます。
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4
3を餃子の皮でしっかり包んでいきます。
(皮がしっかりとくっつくように水を付けて指で押さえてくださいね) -
5
フライパンを熱しサラダ油を入れ餃子を並べていきます。
そこに☆をあわせたものを入れてふたをします。 -
6
5分くらい蒸し焼きにしたらふたを開けて水気を飛ばします。
そこにごま油をまわしかけて
水気が飛んで皮がパリパリになったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 羽つきぎょうざ
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つくったよレポート(3件)
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ちっち09092013/11/30 06:03とってもおいしい餃子ができました^^ごちそうさまです
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rinmama94592013/11/01 20:44羽が香ばしく美味しかったです!
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麻呂04612012/02/09 11:32パリパッと羽が着いて美味しさ倍増でした!ご馳走さまです♪