栄養満点 羽つきぎょうざ レシピ・作り方

栄養満点 羽つきぎょうざ
  • 約30分
  • 500円前後
凛凛98478
凛凛98478
生姜たっぷりでぽかぽかです。

材料(6~8人分)

  • 大判 餃子の皮 60枚
  • 合いびき肉 300g
  • 白菜 1/8個
  • 長ネギ 1本
  • ニンニク 4かけ
  • 生姜 2かけ
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●粉末出汁 小さじ2
  • ☆水 250cc
  • ☆小麦粉 大さじ1
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜、長ネギ、生姜、ニンニクをみじん切りにします。
  2. 2 ボールにひき肉を入れて●をあわせたものを入れよくこねます。
  3. 3 2に野菜を入れてさらによくこねていきます。
  4. 4 3を餃子の皮でしっかり包んでいきます。
    (皮がしっかりとくっつくように水を付けて指で押さえてくださいね)
  5. 5 フライパンを熱しサラダ油を入れ餃子を並べていきます。
    そこに☆をあわせたものを入れてふたをします。
  6. 6 5分くらい蒸し焼きにしたらふたを開けて水気を飛ばします。
    そこにごま油をまわしかけて
    水気が飛んで皮がパリパリになったら出来上がり

きっかけ

いつも作るものよりもシンプルにそして栄養が付くようにしてみました。

  • レシピID:1650003258
  • 公開日:2012/02/01
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カテゴリ
その他のひき肉
料理名
羽つきぎょうざ
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つくったよレポート(3件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2013/11/30 06:03
    栄養満点 羽つきぎょうざ
    とってもおいしい餃子ができました^^ごちそうさまです
  • rinmama9459
    rinmama9459
    2013/11/01 20:44
    栄養満点 羽つきぎょうざ
    羽が香ばしく美味しかったです!
  • 麻呂0461
    麻呂0461
    2012/02/09 11:32
    栄養満点 羽つきぎょうざ
    パリパッと羽が着いて美味しさ倍増でした!ご馳走さまです♪

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