2日目のすき焼きをリメイク!牛玉丼 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 すき焼きの残り…今回は26cmのフライパンにこのくらいです。
- 2 白菜を一口大に、人参を薄く切っておきます。今回は型抜きでハートにしてみました。
- 3 白菜、人参、酒をすき焼きの残りに入れて煮たてます。材料が柔らかくなったら、青ねぎを投入し、さらに煮ます。
- 4 卵を溶き、全体に流し入れます。お好みのかたさになったら火を止めます。
- 5 ご飯に4をのせ、のりをかけたら完成!
きっかけ
いつもはご飯を入れておじやにするところですが、今日は卵でとじて丼にしてみました。
おいしくなるコツ
お酒は残りのすき焼きの量で調整してください。
- レシピID:1650003208
- 公開日:2012/01/24
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- 牛玉丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ham272012/11/06 19:04すき焼きリメイク案いただきました☆丼のレパートリーが1つ増えて嬉しい!
卵とすき焼き味よく合い、美味しかったです。