大根ステーキ ねぎのせ レシピ・作り方

大根ステーキ ねぎのせ
  • 約15分
  • 100円以下
凛凛98478
凛凛98478
下仁田ネギで作ると甘くておいしいです。

材料(2人分)

  • 大根 輪切り2個
  • 下仁田ネギ 2本
  • ●みそ 小さじ1
  • ●みりん 小さじ2
  • 500cc
  • コンソメキューブ 1個

作り方

  1. 1 長ネギを大きめにざく切りにします。大根は輪切り2個じゅんびします。
  2. 2 圧力鍋に水とコンソメ、大根、長ネギを入れてふたをし火をつけて圧がかかってから8分間たったら火を止めて
    圧が下がったらふたを開けます。
  3. 3 フライパンに油を敷いて大根とネギを炒めていきます。
    大根は両面焦げ目が付くように焼きます
  4. 4 フライパンに味噌とみりんを入れてネギと絡めていきます。
  5. 5 器に大根を載せ
    その上にネギを乗せたら出来上がり

きっかけ

大根とねぎがあったので作ってみました。

  • レシピID:1650003205
  • 公開日:2012/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根ステーキ ねぎのせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る