::お酒のあてに 牡蠣のしょうが煮:: レシピ・作り方

::お酒のあてに 牡蠣のしょうが煮::
ukatamago
ukatamago
ご飯にもお酒にも♪

材料(2人分)

  • 牡蠣 10個
  • おろししょうが 小さじ2
  • 日本酒 半カップ
  • みりん 大匙2
  • しょうゆ 大さじ3

作り方

  1. 1 調味料、しょうがを、小鍋に入れ、煮立たせる。
  2. 2 牡蠣をいれ、ぐつぐつと4分ほど煮る。
  3. 3 荒熱がとれるまでおいておく。

きっかけ

新鮮な牡蠣をたくさんいただいたので

  • レシピID:1650003104
  • 公開日:2012/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣のしょうが煮
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る