::鍋用に 手作り胡麻だれ:: レシピ・作り方

::鍋用に 手作り胡麻だれ::
ukatamago
ukatamago
簡単でおいしい!
これからは市販のものは買わなくてすみそうです^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごまをすり、めんつゆとマヨネーズを入れる。
  2. 2 滑らかになるまで、まぜる。

きっかけ

胡麻だれが切れてて、作ってみました

  • レシピID:1650003101
  • 公開日:2012/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
料理名
胡麻だれ
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2020/11/03 20:25
    ::鍋用に 手作り胡麻だれ::
    簡単で美味しかったです
  • ayamaa3315
    ayamaa3315
    2012/09/19 22:27
    ::鍋用に 手作り胡麻だれ::
    ちょっとマヨネーズ多めで白っぽくなりましたが、絶品でした!簡単美味しい!もうゴマだれは買わずにこのレシピでいきます\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る