::焼肉のタレ×かぶの葉で チャーハン:: レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぶの葉を刻む。
-
2
フライパンで、にんにくとミンチを炒める。
半分くらい火が通ったら、1をいれ、カブの葉がしんなりするまで炒める。 - 3 ご飯(冷たかったら、レンジで1分あたためる)を2にいれ、タレをご飯の上にかけ、全体を混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
ukatamago
パン作りが趣味の、主婦です。
ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。
レシピ内で使っている器具
ティファールの圧力鍋
ゼロ活力なべ
リンナイのガスオーブン
強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
子どもが好きなチャーハンです。