ワインにぴったり!カプレーゼ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トマト薄くスライスする
- 2 モッツァレラチーズは水気をとりトマトと同じくらいの厚さにスライスする
- 3 大き目の器にトマトとモッツァレラチーズを交互に飾る
- 4 塩コショウを指でつまみ、20センチくらい上からふりかけ、オイルをまんべんなくかける。
- 5 バランス良く、バジルの葉を飾って完成です!
きっかけ
美味しいカプレーゼを食べたいなぁと思って、材料にこだわりました。
おいしくなるコツ
時間に余裕がある方は、トマトを湯むきして作ると食感がさらに良くなります。
- レシピID:1650003055
- 公開日:2011/12/26
関連情報
- 料理名
- カプレーゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません