ワインにぴったり!カプレーゼ! レシピ・作り方

ワインにぴったり!カプレーゼ!
  • 約10分
  • 1,000円前後
kitkitqq
kitkitqq
色合いがポイントなので、盛り付けは面倒くさがらずに順番に!

材料(1人分)

  • トマト 1個
  • モッツァレラチーズ 100グラム
  • バジルの葉 10枚
  • 小さじ1/2
  • ブラックペッパー 小さじ1/4
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 トマト薄くスライスする
  2. 2 モッツァレラチーズは水気をとりトマトと同じくらいの厚さにスライスする
  3. 3 大き目の器にトマトとモッツァレラチーズを交互に飾る
  4. 4 塩コショウを指でつまみ、20センチくらい上からふりかけ、オイルをまんべんなくかける。
  5. 5 バランス良く、バジルの葉を飾って完成です!

きっかけ

美味しいカプレーゼを食べたいなぁと思って、材料にこだわりました。

おいしくなるコツ

時間に余裕がある方は、トマトを湯むきして作ると食感がさらに良くなります。

  • レシピID:1650003055
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般カプレーゼ
料理名
カプレーゼ
kitkitqq
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る