塩を振るだけ☆キャベツの簡単浅漬け レシピ・作り方

塩を振るだけ☆キャベツの簡単浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
soukuukann
soukuukann
春キャベツ・冬のキャベツ。美味しいキャベツを味わいましょう。
信じられないほどたくさん食べれて、止まらなくなっちゃう一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツをザク切りにしてボウルに入れる。
  2. 2 塩を振ってキャベツを揉まないようにかき混ぜる。

    炒飯を作るときのようにボウルを振ると良いでしょう。
  3. 3 塩は多めに入れても大丈夫です。


    加減はお好みで!

きっかけ

新鮮なキャベツにはこれが一番です。

おいしくなるコツ

漬物というと押したり揉んだりが多いと思いますが、シャキシャキ感を大事にするためやりません。たったコレだけの事なのに箸が止まらなくなる美味さになります。 彩りよく人参のスライスを加えても美味しいですよ。

  • レシピID:1650003019
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ 浅漬け 簡単
料理名
キャベツの浅漬け
soukuukann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/07/22 15:21
    塩を振るだけ☆キャベツの簡単浅漬け
    キャベツが大好きなので
    このようにシンプルにいただけるレシピが好きですっ(o^^o)
    ご馳走様でした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る