塩を振るだけ☆キャベツの簡単浅漬け レシピ・作り方
![塩を振るだけ☆キャベツの簡単浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a69c14ade983d47db9bdb146507894eba544ed3a.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- キャベツ 3枚
- 美味しい塩 大さじ1/2
作り方
- 1 キャベツをザク切りにしてボウルに入れる。
-
2
塩を振ってキャベツを揉まないようにかき混ぜる。
炒飯を作るときのようにボウルを振ると良いでしょう。 -
3
塩は多めに入れても大丈夫です。
加減はお好みで!
きっかけ
新鮮なキャベツにはこれが一番です。
おいしくなるコツ
漬物というと押したり揉んだりが多いと思いますが、シャキシャキ感を大事にするためやりません。たったコレだけの事なのに箸が止まらなくなる美味さになります。 彩りよく人参のスライスを加えても美味しいですよ。
- レシピID:1650003019
- 公開日:2011/12/21
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの浅漬け
![soukuukann](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4af1ce00d6cdbfc90f6435ef72d1a154cbe7ebb.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2019/07/22 15:21キャベツが大好きなので
このようにシンプルにいただけるレシピが好きですっ(o^^o)
ご馳走様でした!!
信じられないほどたくさん食べれて、止まらなくなっちゃう一品です。