シンプル牛肉ステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
野菜を食べ易い大きさにきり、
玉ねぎはみじん切り、ニンニクは薄切りにします。 -
2
牛肉を両面よくたたき筋を切ります。
両面に塩とブラックペッパーをふります。 - 3 フライパンにオリーブオイルを入れ付け合せの野菜を中火でいためていきます。塩コショウを振って野菜の中まで火が通ったら醤油を入れてからませたらできあがり。
- 4 フライパンオリーブオイル、にんにくを入れて5分くらい置き香りをつけます。
- 5 玉ねぎとニンニクを中火から弱火でじっくり玉ねぎに甘みが出るようにいためていきます。いためたらいとどよけます。
-
6
フライパンを熱し強火でステーキ肉を両面焼きます。
好みの焼き加減になったらお皿にもり上にニンニクお玉ねぎを乗せたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません