::ブロッコリーと豚バラ タレ炒め:: レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚バラは、1センチ弱に切る。
ブロッコリーは食べやすく小分けにする。芯も、薄切りにする。 -
2
フライパンで豚バラを両面焼く。
焼き色がついたら、いったん取り出す。 - 3 2のフライパンを洗わず、ブロッコリーを入れる。水半カップをいれて蓋をし、中火にかけて、蒸し焼きにする。
-
4
ブロッコリーが火が通ったら(固め)、2の肉をもどし、タレなど調味料をかける。
全体がふつふつとなったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません