::ブロッコリーと豚バラ タレ炒め:: レシピ・作り方

::ブロッコリーと豚バラ タレ炒め::
ukatamago
ukatamago
ご飯ががっつりすすむ炒め物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラは、1センチ弱に切る。
    ブロッコリーは食べやすく小分けにする。芯も、薄切りにする。
  2. 2 フライパンで豚バラを両面焼く。
    焼き色がついたら、いったん取り出す。
  3. 3 2のフライパンを洗わず、ブロッコリーを入れる。水半カップをいれて蓋をし、中火にかけて、蒸し焼きにする。
  4. 4 ブロッコリーが火が通ったら(固め)、2の肉をもどし、タレなど調味料をかける。
    全体がふつふつとなったらできあがり。

きっかけ

ごはんがすすむおかずがほしくて

  • レシピID:1650002964
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
炒め物
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る