::にんじん嫌いにも にんじんのめんつゆ煮:: レシピ・作り方

::にんじん嫌いにも にんじんのめんつゆ煮::
ukatamago
ukatamago
煮る前に、しっかり炒めると、にんじん臭さがなくなります^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんを、ピーラーで薄くスライスする。
  2. 2 フライパンに油をひき、にんじんを炒める。
    しんなりしたら、水をカップ半分入れ、ささみも丸ごと入れて、蓋をし、蒸し焼きにする。
  3. 3 ささみに火が通ったら、ささみだけ取り出し、ほぐしてフライパンに戻す。
  4. 4 めんつゆをかけ、味の調整をする。
    そのまま、荒熱がとれるまで置いておく。

きっかけ

レシピ本のアレンジ

  • レシピID:1650002955
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじん煮
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る