にんじんのしりしりマミィ風 レシピ・作り方
![にんじんのしりしりマミィ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/013364dc771ea15ff47b83c16a7a76135940b6b1.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんの皮を剝いたあと、千切りにする。
千切り用のおろし器や、千切りが出来るフードプロセッサーを使うと便利です。 -
2
かなり大量な千切りにんじんに、唖然としますが...炒めると嵩が減ります。
-
3
熱したフライパンに、にんじんを入れて、強火で炒めます。
-
4
にんじんがしんなりとしたら、いり胡麻を指で潰して加えます。
-
5
昆布ポン酢醤油と醤油を混ぜておいた物を加え、一気の全体に混ぜ合わせます。
-
6
卵2個を溶き、加えます。
-
7
にんじんと卵が良く混ざり合う様に、炒めます。
-
8
こんな感じになるまで、焦がさない様に炒めます。
-
9
器に盛って完成です。
きっかけ
にんじんって火を通すと甘くなって大好き。いくら好きでも...大きなにんじんを大量に買ってしまって、はたと考えた。如何に嵩を減らして(爆)大量に食べちゃうか!コレっきゃないでしょう(爆)
おいしくなるコツ
好みで、豚バラ肉やツナ缶を加えてみてください。マミィはにんじんと卵だけが好きですが。
- レシピID:1650002930
- 公開日:2011/12/07
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんのしりしり
![マミィ〜☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5fee2b0538bd8e3ac4424b16d42f91e918932417.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
昆布ポン酢醤油を使いましたが、麺つゆでも美味。
にんじんのカロチンは風邪予防に良いそうです。