パクチーとナスを使ったアジアンパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オリーブオイルを引いたフライパンでスライスしたニンニク、鷹の爪を弱火でじっくり炒め、香りを出す
- 2 1のオイルに香りが出たら、くし切りにしたナスを加えて炒める。味付けはナンプラーそいれた後、味をみて塩こしょうを足して下さい。
- 3 パスタをたっぷりのお湯で茹で、(湯で水には塩を入れてね!)茹であがったら、2のフライパンで軽く炒め盛り付け。
- 4 3のパスタを器に盛り付けたら、細かく切ったパクチーをのせ、最後にレモンをぎゅっと絞って完成です。
関連情報
- 料理名
- アジア風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
kitkitqq 2011.12.06 16:58
普段とはちょっぴり違う味付けでパスタを食べたい人は是非!