パクチーとナスを使ったアジアンパスタ レシピ・作り方

パクチーとナスを使ったアジアンパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
kitkitqq
kitkitqq
ちょっぴり風変わりなアジアンテイストのパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルを引いたフライパンでスライスしたニンニク、鷹の爪を弱火でじっくり炒め、香りを出す
  2. 2 1のオイルに香りが出たら、くし切りにしたナスを加えて炒める。味付けはナンプラーそいれた後、味をみて塩こしょうを足して下さい。
  3. 3 パスタをたっぷりのお湯で茹で、(湯で水には塩を入れてね!)茹であがったら、2のフライパンで軽く炒め盛り付け。
  4. 4 3のパスタを器に盛り付けたら、細かく切ったパクチーをのせ、最後にレモンをぎゅっと絞って完成です。

きっかけ

和風パスタに飽きたので、アジアン風に挑戦!

  • レシピID:1650002927
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタパクチー
料理名
アジア風パスタ
kitkitqq
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • kitkitqq
    kitkitqq
    2011.12.06 16:58

    普段とはちょっぴり違う味付けでパスタを食べたい人は是非!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る