アプリで広告非表示を体験しよう

::白菜とベーコンの とろとろ煮:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
味付けは塩のみ!
白菜の甘みと、ベーコンだけで、十分においしいです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
6分の1
ベーコン
4枚
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を、1センチ程度にざく切りにする。
    ベーコンも、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    多層鍋に、白菜とベーコン、半カップの水をいれ、上から塩をふりかける。火にかける。
    沸騰したら、蓋をしたまま火を止め、荒熱がとれるまで置いておく。
  3. 3
    食べるまえに、もう一度火を入れる。

きっかけ

白菜がたくさんあるので

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とベーコンの とろとろ煮

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/20 20:25
味付け、塩だけなのに超美味しいです!そして簡単!火を止めておくから焦げる心配もないし、いい節約レシピですね。
しおみ ん
多層鍋だと、ほっとくだけで調理できるので節約&簡単ですよね^^ レポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする