::たまねぎたっぷり カンパーニュ:: レシピ・作り方

::たまねぎたっぷり カンパーニュ::
ukatamago
ukatamago
たまねぎたっぷり!
おいしいお食事カンパです。

材料(4人分)

  • 強力粉 300g
  • 190g
  • 砂糖 15g
  • 塩・イースト 3g
  • オリーブオイル 15g
  • A たまねぎ 小1個
  • A オリーブオイル 大匙2

作り方

  1. 1 A以外の材料で、HBで生地を作る。
    たまねぎをスライスし、Aオリーブ油で炒める。
  2. 2 1次発酵後、ガスをぬきながら、20センチ四方に広げる。
    3分の2に、1のたまねぎを3分の2量のせる。3つに折りたたみ、軽く押して広げる。
  3. 3 2の生地の3分の2に、残りのたまねぎのさらに3分の2量を広げる。
    また3つに折りたたむ。
  4. 4 残りのたまねぎを、生地の真ん中にのせ、折りたたむ。
  5. 5 2次発酵させ、真ん中にクープをいれ、170度で30分焼く。

きっかけ

たまねぎがたっぷり入ったカンパが食べたくて

  • レシピID:1650002898
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ
料理名
カンパーニュ
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る