砂糖不使用でも甘~いサツマイモの煮物 レシピ・作り方

砂糖不使用でも甘~いサツマイモの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
そよこ☆
そよこ☆
砂糖を使わないのに甘~くおいしくできます。箸休めにおすすめ。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは5㎜程度の輪切りにします。リンゴは8つに切り、5㎜程度のくし切りにします。
  2. 2 サツマイモとリンゴとレーズン、100㏄の水を厚めの鍋に入れ、蓋をして10分程度煮ます。
  3. 3 サツマイモが柔らかくなったら、火を止めて10分以上蒸らします。

きっかけ

子どもたちの大好物のサツマイモの煮物です。

おいしくなるコツ

サツマイモはじっくり加熱すると甘くなりますので、厚めの鍋で調理しゆっくり蒸らします。

  • レシピID:1650002876
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
サツマイモの煮物
そよこ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る