おうちで もつ焼き レシピ・作り方

おうちで もつ焼き
  • 500円前後
凛凛98478
凛凛98478
よろしくおねがいします。

材料(2人分)

  • 豚もつ 200g
  • ●醤油 大さじ1
  • ●味噌 大さじ1
  • ●焼酎 大さじ1
  • ●けちゃっぷ 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●すりおろしにんにく 小さじ2
  • ●すりおろし生姜 小さじ1
  • ●コチュジャン 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ●を全て合わせます。
  2. 2 1にモツを1時間くらい漬け込みます。
  3. 3 フライパンにごま油をしき
    中火でじっくり焼いていきます。
    モツの中まで火が通ったら出来上がり

きっかけ

こってっちゃん見たいなものを食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1650002866
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
もつやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆづまある
    ゆづまある
    2016/05/21 19:46
    おうちで もつ焼き
    美味しいです。
    ケチャップの酸味は初めてです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る