::離乳食に お麩とこんにゃくの 甘辛煮:: レシピ・作り方

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ukatamago
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ご飯にのせて、よく食べました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 麩はぬるま湯でもどし、糸こんにゃくはゆでて水でさらす。
  2. 2 ミンチを炒め、出汁を入れる。
  3. 3 出汁がわいたら、糸こんにゃく、麩、調味料を入れ、もう一煮立ちさせる。
  4. 4 糸こんにゃくは、キッチンはさみで細かく切って、できあがり。

きっかけ

大人は牛丼、その横で、同じようなものを食べさせたくて

  • レシピID:1650002857
  • 公開日:2012/01/19
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
麩とこんにゃくの甘辛煮
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