ほろ苦☆パンプキンプディング レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 かぼちゃはラップで包み電子レンジで加熱します。柔らかくなったら、皮からスプーンですくい取り、フードプロセッサーで撹拌します。
- 2 砂糖、豆乳、卵の順に入れ、その都度フードプロセッサーで撹拌します。ペースト状になったら、耐熱容器に分け入れます。
- 3 鉄板に厚めのペーパータオルを敷き、水1カップを注ぎ入れ、140℃に温めたオーブンで40分程度焼きます。
- 4 粗熱が取れたら、ホイップクリームと砕いたアーモンドをのせ、濃縮ココアをかけて出来上がり。
きっかけ
ハロウィンのお菓子に
おいしくなるコツ
パンプキンプディングは甘さ控えめにして、かぼちゃの味を生かします。濃縮ココアの代わりにチョコレートシロップでもおいしいと思います。
- レシピID:1650002713
- 公開日:2011/11/02
関連情報
- カテゴリ
- ハロウィン向けアレンジ
- 料理名
- パンプキンプディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません