ほろ苦☆パンプキンプディング レシピ・作り方

ほろ苦☆パンプキンプディング
  • 約1時間
  • 500円前後
そよこ☆
そよこ☆
甘さ控えめのパンプキンプディングにホイップクリームのクリーミーさとアーモンドのカリカリ感、ココアのほろ苦さがピッタリです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはラップで包み電子レンジで加熱します。柔らかくなったら、皮からスプーンですくい取り、フードプロセッサーで撹拌します。
  2. 2 砂糖、豆乳、卵の順に入れ、その都度フードプロセッサーで撹拌します。ペースト状になったら、耐熱容器に分け入れます。
  3. 3 鉄板に厚めのペーパータオルを敷き、水1カップを注ぎ入れ、140℃に温めたオーブンで40分程度焼きます。
  4. 4 粗熱が取れたら、ホイップクリームと砕いたアーモンドをのせ、濃縮ココアをかけて出来上がり。

きっかけ

ハロウィンのお菓子に

おいしくなるコツ

パンプキンプディングは甘さ控えめにして、かぼちゃの味を生かします。濃縮ココアの代わりにチョコレートシロップでもおいしいと思います。

  • レシピID:1650002713
  • 公開日:2011/11/02
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カテゴリ
ハロウィン向けアレンジ
料理名
パンプキンプディング
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