アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆洋風煮込みうどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
m-k22
コーン缶とパプリカの甘さを生かすのでお砂糖やみりんは使いません。鶏肉は皮を除いて使うことでよりヘルシーに☆

材料(1人分)

うどん
1玉
白菜
2枚くらい
コーン缶
1/2缶
パプリカ
1/2個
鶏肉(ムネ肉でもモモ肉でもOK)
1枚
小さじ1
醤油
大さじ1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉と野菜をそれぞれ小さめの一口大に切ります。
  2. 2
    鍋にお水と鶏肉を入れて沸騰してきたらアクをとり、残りの野菜を入れます。
  3. 3
    肉と野菜に火が通ったらお塩とお醤油で味付けをします。味見をして足りないようであればお塩を足すなどしてください。
  4. 4
    おうどんを入れて煮込みます。沸騰したら溶き卵を回しいれて出来上がりです。

おいしくなるコツ

キッチン、冷蔵庫にある残り物の材料で作ってみてくださいね。野菜の甘みを生かしたり、お肉の余分な脂を除いてヘルシーに仕上げてください♪

きっかけ

キッチンにある残り物を使ったヘルシーレシピを考えつきました♪

公開日:2011/10/21

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん煮込みうどん
料理名
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

m-k22 簡単、手抜き、ズボラ…そんな料理が大好きなわたしです(^_^;) テキトーなのに意外とイケてた!みたいなレシピをちょこちょこと載せていきたいと 思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする