大根の葉とキュウリのつけもの レシピ・作り方
材料(5人分)
- キュウリ 2本
- 大根の葉 ひと束
- 塩 小さじ半分
- シソの実 大匙1
作り方
- 1 キュウリを5ミリ幅の斜め切りに。大根の葉は2,3センチくらいに切る。
- 2 ビニール袋にキュウリと大根の葉、シソの実、塩をいれてもむ。
-
3
一晩おいて出来上がり!
味を見て、しょっぱかったら漬物を水で少し流して塩気をとばし食卓へ!
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 大根の葉のつけもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根の葉は家庭菜園の間引きのときに撮ったものなので無駄がでません。