大根の葉とキュウリのつけもの レシピ・作り方

大根の葉とキュウリのつけもの
  • 5分以内
  • 100円以下
とみ4000
とみ4000
さわやかでおいしい漬物です。
大根の葉は家庭菜園の間引きのときに撮ったものなので無駄がでません。

材料(5人分)

  • キュウリ 2本
  • 大根の葉 ひと束
  • 小さじ半分
  • シソの実 大匙1

作り方

  1. 1 キュウリを5ミリ幅の斜め切りに。大根の葉は2,3センチくらいに切る。
  2. 2 ビニール袋にキュウリと大根の葉、シソの実、塩をいれてもむ。
  3. 3 一晩おいて出来上がり!
    味を見て、しょっぱかったら漬物を水で少し流して塩気をとばし食卓へ!

きっかけ

大根の間引きのときの葉っぱを使ってます。

  • レシピID:1650002629
  • 公開日:2011/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
大根の葉のつけもの
とみ4000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る