チャーメンを使って焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カレーのルゥと麺を一緒に鍋入れて、水を適量入れてルゥを溶かしたら麺を焼きそばを作るようにほぐす
-
2
冷蔵庫にあるお野菜を好みの量切ってフライパンでいため、
火が通ってきたら焼き肉のたれ大さじ1を入れて、1分ほど炒めて火をとめる - 3 水がなくなってきたら、ウスターソース大さじ2と焼き肉のたれ大さじ2を入れ混ぜる
- 4 野菜と麺を混ぜ合わせて、お好みで青のりや鰹節をかけて出来上がり
きっかけ
カレールゥが少しだけ余ってたので
おいしくなるコツ
うちでは豚を食べないので入れなかったですが、焼きそばには豚こま肉を入れるとグンと美味しくなると思います
- レシピID:1650002423
- 公開日:2011/08/30
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません