おくらたっぷりカレー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 油を鍋の底が覆われるぐらい(約1/4cup)いれ、オクラとターメリックを入れ中火でいためます。
- 2 オクラが70%ぐらい火が通ったら、一端取り出し、同じお鍋にオイルをオクラの時の半分ぐらい(約大さじ2)いれ、玉ねぎを中火でいためます。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、トマト、グリーンチリ、コリアンダーパウダー、塩、コショウを入れ、2、3分いためます
- 4 鍋にオクラを戻し、全体を混ぜて15分ほど中火でいためればできあがりです。
きっかけ
旦那さんが教えてくれました
おいしくなるコツ
あまり辛いのは食べれないのですが、弱めのグリーンチリを多めに入れています なくても大丈夫ですが、辛みのためでなく”チリの味”もあると料理が美味しくなります ナンがなくても薄めの食パンを弱めにトーストしてナン変わりに食べれます
- レシピID:1650002388
- 公開日:2011/08/24
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- ビンディ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オイルはたくさん使うのでうちではいつもオリーブオイルにしてます