簡単スタミナたっぷり 麻婆ナス豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- ナス
- 2本
- 長ネギ
- 半分
- 麻婆豆腐の素
- 1人前
- 味噌
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ半分
- すりおろしニンニク
- 小さじ2
- すりおろししょうが
- 小さじ2
- 胡麻油
- お好みで
作り方
-
- 1
- フライパンに麻婆豆腐の素と水、豆板醤、ニンニク、しょうがをいれ弱火で3分くらい炒め香りをつけます。
-
- 2
- 食べやすい大きさにきったナスと長ネギを1にいれ中火でいためます。野菜に火が通ったら味噌を入れます。
豆腐を入れとろみの素をいれ火が通ったら出来上がり。
-
- 3
- 3に豆腐を入れとろみの素をいれ火が通ったらごま油をお好みで少々いれ出来上がり。