豚肉と野菜のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉を一口大に切ります。
★に30分から1時間付けてその後片栗粉をまぶします。
(袋に入れるとまぶしやすいです) -
2
野菜を食べやすい大きさにきります。
●を器に混ぜておきます。
きゃべつを千切りにします。 - 3 熱したフライパンに油を敷き豚肉を中火で炒めていきます。
- 4 表面がいため終わったら野菜を入れて●をあわせたソースをいれ混ぜて蓋をし弱火から中火で蒸し焼きにします。焦げないようにたまにフライパンをゆすってください。中まで火が通ったらOKです。
-
5
お皿にキャベツを敷きその上に4をのせたら出来上がりです。
濃い味が好きな方はマヨネーズをかけても美味しいです。
関連情報
- 料理名
- 豚肉と野菜のケチャップ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません