豚肉と野菜のケチャップ炒め レシピ・作り方

豚肉と野菜のケチャップ炒め
凛凛98478
凛凛98478
甘いです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切ります。
    ★に30分から1時間付けてその後片栗粉をまぶします。
    (袋に入れるとまぶしやすいです)
  2. 2 野菜を食べやすい大きさにきります。
    ●を器に混ぜておきます。
    きゃべつを千切りにします。
  3. 3 熱したフライパンに油を敷き豚肉を中火で炒めていきます。
  4. 4 表面がいため終わったら野菜を入れて●をあわせたソースをいれ混ぜて蓋をし弱火から中火で蒸し焼きにします。焦げないようにたまにフライパンをゆすってください。中まで火が通ったらOKです。
  5. 5 お皿にキャベツを敷きその上に4をのせたら出来上がりです。
    濃い味が好きな方はマヨネーズをかけても美味しいです。

きっかけ

以前作った酢豚をアレンジしました。

  • レシピID:1650002339
  • 公開日:2011/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
豚肉と野菜のケチャップ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る