材料(3人分)
- 山芋
- 300g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 油
- 小さじ2
- わけぎ
- 数本分
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 山芋の皮をタワシで綺麗にし、一口大に乱切りする。
-
- 2
- フライパンを熱し、油をひいて
イモの表面に焼き色がつくまで焼く。醤油と酒をいれて炒める。
-
- 3
- 火を止めてマヨネーズをからめ、皿に盛る。わけぎを散らしてできあがり!
おいしくなるコツ
マヨネーズは火をとめてから!
きっかけ
山芋をゲットしたので
関連情報
- カテゴリ
-
山芋
- 料理名
-
山芋のマヨネーズ醤油いため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません