山芋のマヨネーズ醤油いため レシピ・作り方

山芋のマヨネーズ醤油いため
  • 約10分
  • 300円前後
とみ4000
とみ4000
マヨラーは特に気に入ると思います。

材料(3人分)

  • 山芋 300g
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ2
  • わけぎ 数本分
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 山芋の皮をタワシで綺麗にし、一口大に乱切りする。
  2. 2 フライパンを熱し、油をひいて
    イモの表面に焼き色がつくまで焼く。醤油と酒をいれて炒める。
  3. 3 火を止めてマヨネーズをからめ、皿に盛る。わけぎを散らしてできあがり!

きっかけ

山芋をゲットしたので

おいしくなるコツ

マヨネーズは火をとめてから!

  • レシピID:1650002327
  • 公開日:2011/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
山芋のマヨネーズ醤油いため
とみ4000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る