チーズカボチャサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凛凛98478
あまり甘くないカボチャだったのでオリゴ糖入れました。

材料(4人分)

かぼちゃ
4分の1個
フィラデルフィアクリームチーズ
50グラム
オリゴ糖
大さじ2
マヨネーズ
大さじ3

作り方

  1. 1
    火が早く通りやすいように
    カボチャを適度な大きさにきります。
  2. 2
    圧力鍋で蒸かします。
    水を張りカボチャを乗せて強火にし、圧がかかったら中火で5分たったら火を止め、圧が抜けたらカボチャを取り出します。
  3. 3
    温かいうちにカボチャをつぶしチーズも入れて混ぜます。
  4. 4
    3にオリゴ糖、マヨネーズもいれ混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

余ったチーズを使おうと作りました。

公開日:2011/08/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする