材料(4人分)
- かぼちゃ
- 4分の1個
- フィラデルフィアクリームチーズ
- 50グラム
- オリゴ糖
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 火が早く通りやすいように
カボチャを適度な大きさにきります。
-
- 2
- 圧力鍋で蒸かします。
水を張りカボチャを乗せて強火にし、圧がかかったら中火で5分たったら火を止め、圧が抜けたらカボチャを取り出します。
-
- 3
- 温かいうちにカボチャをつぶしチーズも入れて混ぜます。
-
- 4
- 3にオリゴ糖、マヨネーズもいれ混ぜたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません