チーズカボチャサラダ レシピ・作り方

チーズカボチャサラダ
  • 100円以下
凛凛98478
凛凛98478
あまり甘くないカボチャだったのでオリゴ糖入れました。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 4分の1個
  • フィラデルフィアクリームチーズ 50グラム
  • オリゴ糖 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ3

作り方

  1. 1 火が早く通りやすいように
    カボチャを適度な大きさにきります。
  2. 2 圧力鍋で蒸かします。
    水を張りカボチャを乗せて強火にし、圧がかかったら中火で5分たったら火を止め、圧が抜けたらカボチャを取り出します。
  3. 3 温かいうちにカボチャをつぶしチーズも入れて混ぜます。
  4. 4 3にオリゴ糖、マヨネーズもいれ混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

余ったチーズを使おうと作りました。

  • レシピID:1650002311
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る