ヨーグルトのカップケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- プレーンヨーグルト 120g
- レモン汁(ポッカのやつ) 大さじ1
- 卵 2個
- 砂糖 70g
- 薄力粉 120g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- くるみやレーズンなどのトッピング 適量
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、砂糖をいれてハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜる。
- 2 ヨーグルト、オリーブ油、レモン汁を入れて、さらにハンドミキサーで1分ほど混ぜ合わせる。
-
3
小麦粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせて、それをふるいに掛ける。
粉を数回に分けてボウルにいれ、その都度ヘラで混ぜる。 - 4 カップに流し入れ、トッピングをのせる。
- 5 170度に熱しておいたオーブンで25分焼いて完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ヨーグルトのカップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません