ヨーグルトのカップケーキ レシピ・作り方

ヨーグルトのカップケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
とみ4000
とみ4000
砂糖、オイル少なめにしてあります。

材料(4人分)

  • プレーンヨーグルト 120g
  • レモン汁(ポッカのやつ) 大さじ1
  • 2個
  • 砂糖 70g
  • 薄力粉 120g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2
  • くるみやレーズンなどのトッピング 適量

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、砂糖をいれてハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜる。
  2. 2 ヨーグルト、オリーブ油、レモン汁を入れて、さらにハンドミキサーで1分ほど混ぜ合わせる。
  3. 3 小麦粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせて、それをふるいに掛ける。
    粉を数回に分けてボウルにいれ、その都度ヘラで混ぜる。
  4. 4 カップに流し入れ、トッピングをのせる。
  5. 5 170度に熱しておいたオーブンで25分焼いて完成!

きっかけ

ボウル一つで簡単なので

  • レシピID:1650002302
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ヨーグルトのカップケーキ
とみ4000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る