もちもちジャガイモパンwithローズマリー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮を剥いて、サイコロ状に小さく切り、皿に切ったジャガイモと水を少し入れ、レンジで軟らかくなるまで加熱。出来たら水を切り、フォークで潰し、冷ます。
- 2 強力粉、冷めたジャガイモ、砂糖、塩、水(85ml)、バターを入れ、「スチーム:白パンコース」を選びスタート。
-
3
一次発酵が終わったら、生地を取り出し、やさしくパンチしながらガスを抜き、二つに切る。(打ち粉をする。)
切ったものを丸めてスチームケースへ入れる。 - 4 生地の上にローズマリーと岩塩をのせる。
- 5 パンケースの羽をはずし、ケースを洗う。
-
6
パンケースに20mlの水を入れ、セット。その上に生地の入ったスチームケースを入れ、スタート。
焼きあがったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
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ナショナルのホームベーカリー、白パンコースで作りました。