::あと1品! 空芯菜のオイル蒸し:: レシピ・作り方

::あと1品! 空芯菜のオイル蒸し::
ukatamago
ukatamago
シンプルですが、とってもおいしいです。

材料(3人分)

  • 空芯菜 1袋
  • オリーブ油 大さじ2
  • 2つまみ

作り方

  1. 1 空芯菜を、ざく切りにし、フライパンに入れる。
    上から、オリーブ油をかけ、蓋をして中火にかける。
  2. 2 蒸されてしんなりしたら、全体をさっと混ぜ、塩で味を整える。

きっかけ

小鉢になるものがほしくて

  • レシピID:1650002159
  • 公開日:2011/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
空芯菜のオイル蒸し
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 67040705
    67040705
    2011/08/30 00:15
    ::あと1品! 空芯菜のオイル蒸し::
    炒めない空芯菜初めてです!おいしくってたくさん食べちゃいました♪
    オリーブオイルも合いますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る