::ホシノで バナナとレーズンのパン:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 200g
- ホシノ酵母 16g
- 水 110g
- レーズン 半カップ
- バナナ 1本
- 塩 2g
作り方
- 1 バナナ以外の生地で、HBで生地を作る。
-
2
1次発酵後、ガスを抜きながら、広げていく。
適当にちぎったバナナを生地に置き、折りたたんで包む。 -
3
とじめを下にし、手で丸く広げる。
2次発酵する。 -
4
粉をふり、指で穴をあける。(バナナのあるところは、堅いので、はずします)
180度で20分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- バナナとレーズンのパン
ukatamago
パン作りが趣味の、主婦です。
ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。
レシピ内で使っている器具
ティファールの圧力鍋
ゼロ活力なべ
リンナイのガスオーブン
強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
バナナとレーズン、相性○です♪