::冷製かぼちゃスープ:: レシピ・作り方

::冷製かぼちゃスープ::
ukatamago
ukatamago
生クリームやバターを使わない、ヘルシーなかぼちゃスープです。
暑い時期にはうれしい、冷製です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを1,2センチの角切りにし、皮を落とす。
    コンソメを足し、やわらかくなるまで煮る。
  2. 2 1のかぼちゃをゆで汁ごと、ミキサーにかける。
    荒熱がとれたら、牛乳を足して混ぜ、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

暑い日にも、おいしく飲みたくて

  • レシピID:1650002150
  • 公開日:2011/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
冷製かぼちゃスープ
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • こあくま527
    こあくま527
    2011/08/27 01:23
    ::冷製かぼちゃスープ::
    夫の為に作りました。冷たくて美味しいとの事で私も嬉しいです♪peetaa105さん、本当に有難うございました!今度は自分の為にも作ってみますね(*^_^*)
  • *na-mo*
    *na-mo*
    2011/08/24 20:15
    ::冷製かぼちゃスープ::
    子供達あまりスープが、好きじゃないんですが気に入ったようで二人ともおかわりまでしました。美味しかったです。
  • どーなつきりん
    どーなつきりん
    2011/08/01 18:52
    ::冷製かぼちゃスープ::
    冷製スープだとこの時期飲みやすくておいしいですね。
  • bird23
    bird23
    2011/07/23 19:06
    ::冷製かぼちゃスープ::
    生クリームを使わなくても濃厚な味でおいしかったです。
    夏にはピッタリなレシピですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る