夏バテ防止に☆つる紫のからし和え♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- つる紫 2束
- 和がらし 小さじ2強
- しょう油 大さじ2
- 味の素 適量
作り方
-
1
この材料で作りました。
つる紫、和がらし、しょう油、味の素を用意する。 -
2
鍋にお湯を沸かし一つかみの塩を入れる。
沸騰したら洗ったつる紫を茎の部分から入れて、好みの硬さに茹でる。 - 3 茹でたつる紫は冷水に浸けてアクを洗い流し、2cm程の長さに切って水気を切っておく。
- 4 大きめのボールにしょう油、和がらし、味の素を入れてよく混ぜ合わせる。
- 5 つる紫を加えてよく混ぜ合わせる。
- 6 器に盛り付け完成。
きっかけ
つる紫は好きなので色々な料理を作ってます。
おいしくなるコツ
つる紫は水気をよく切って、食べる直前に和えて下さい。 和がらしは好みで加減して下さい。
- レシピID:1650002079
- 公開日:2011/07/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- からし和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません