トマトソース ~ナポリタン風に!!~ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
トマトの皮を取り除き刻んでおく。
※私はレンジに5分くらいチンして皮を剥きます。
※皮が気にならない方は、湯剥きをしなくても良いですよ♪ -
2
フライパンに、オリーブオイルと刻んだニンニクを入れてから
火を付けて、じっくりとニンニクの香りを出す。
※温めたオイルにニンニクを入れると焦げやすいため、一緒に入れてください。 -
3
2の中に、くし型に切った玉ねぎを入れて、色が付くまで炒める。
※玉ねぎをみじん切りではなく、くし型に切ってください!
ここがポイント!! - 4 玉ねぎに色が付いたら、トマトを入れて煮込む。
-
5
トマトが、煮崩れてきたら
調味料を入れて煮込む。
水分が少なくなるまで。。。 -
6
ケチャップを入れて、味を調え、できあがり♪
※トマトの完熟度が少ないと、
できあがりの色が黄色っぽくなるので、ケチャップを入れてます。 -
7
使用例① ID:1650002063
ソーセイジを入れてナポリタンに -
8
使用例② ID:1650002064
いなばのツナ&ビーンズ
缶詰を使って
きっかけ
トマトを大量に頂いたので。。。
おいしくなるコツ
玉ねぎはみじん切りにしないことにより、パスタの具の代わりになります♪ 使用例はコチラを→ID:1650002063 ID:1650002064
- レシピID:1650002062
- 公開日:2011/06/28
関連情報
- カテゴリ
- トマトソース
- 料理名
- トマトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎを大きめに切ることにより、ナポリタンスパゲティが簡単にできますよ♪