::簡単!オイルサーディンのスパゲッティ:: レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとキャベツを、みじん切りにし、サーディン缶のオイルで炒める。
- 2 別の鍋で、スパゲッティをゆでる。
- 3 1のフライパンに白ワインを注ぎ、アルコールを飛ばしながら炒める。
-
4
サーディンをいれ、軽くほぐす。
2のゆで汁を、お玉1杯分いれ、塩で味を整える。 -
5
ゆでたパスタを、4に入れる。ざっと絡めて、お皿に盛る。
食べる前に、レモン汁をたっぷりかける。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- オイルサーディンのスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません