::簡単!オイルサーディンのスパゲッティ:: レシピ・作り方

::簡単!オイルサーディンのスパゲッティ::
ukatamago
ukatamago
レモンをたっぷりかけて、あっさりさっぱりいただきます。

材料(2人分)

  • オイルサーディン缶 1個
  • 玉ねぎ 4分の1
  • キャベツ 8分の1
  • 白ワイン 大さじ2
  • スパゲッティ 250g
  • 2つまみ
  • レモン汁 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎとキャベツを、みじん切りにし、サーディン缶のオイルで炒める。
  2. 2 別の鍋で、スパゲッティをゆでる。
  3. 3 1のフライパンに白ワインを注ぎ、アルコールを飛ばしながら炒める。
  4. 4 サーディンをいれ、軽くほぐす。
    2のゆで汁を、お玉1杯分いれ、塩で味を整える。
  5. 5 ゆでたパスタを、4に入れる。ざっと絡めて、お皿に盛る。
    食べる前に、レモン汁をたっぷりかける。

きっかけ

夫の得意レシピを習いました

  • レシピID:1650002006
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
オイルサーディンのスパゲッティ
ukatamago
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る