紫たまねぎのさっぱり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kemirinnko
お酢を使っているので、さっぱりいただけます。

材料(2人分)

紫たまねぎ
1個
★醤油
大さじ1
★酢
大さじ1
★砂糖
小さじ1
サラダ油
適量
マーガリン
小さじ1/2
かつおぶし
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし型に切る。

    ★印の調味料を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに、油とマーガリンを入れ、たまねぎを炒める。

    ※マーガリンは風味づけに少しだけ入れます。
  3. 3
    たまねぎが、少し透明になってきたら、調味料を入れる。

    出来上がったら、お皿に盛り付け、鰹節をかけてできあがり♪

おいしくなるコツ

さっぱりした味が好きな人は、砂糖なしでもOKです。 たまねぎは、炒めすぎないようにして下さいね!!

きっかけ

紫たまねぎがあったので。。。

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
つまみ 簡単おかず あっさり さっぱり
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

kemirinnko 簡単な料理しか出来ませんが、パパッとできる料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする