材料(2人分)
- 紫たまねぎ
- 1個
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
- マーガリン
- 小さじ1/2
- かつおぶし
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをくし型に切る。
★印の調味料を混ぜておく。
-
- 2
-
- フライパンに、油とマーガリンを入れ、たまねぎを炒める。
※マーガリンは風味づけに少しだけ入れます。
-
- 3
- たまねぎが、少し透明になってきたら、調味料を入れる。
出来上がったら、お皿に盛り付け、鰹節をかけてできあがり♪
おいしくなるコツ
さっぱりした味が好きな人は、砂糖なしでもOKです。
たまねぎは、炒めすぎないようにして下さいね!!
きっかけ
紫たまねぎがあったので。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません