ハンバーグをアレンジ★カブの挽き肉あんかけ レシピ・作り方
![ハンバーグをアレンジ★カブの挽き肉あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d1afd7b32af9c9b3a15513f7363d8e57eaae075.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ハンバーグ(1650000641) 1個
- カブ 1個
- ★水 200cc
- ★醤油 大1強
- ★酒 大1
- ★砂糖 小1
- 水溶き片栗粉 片栗粉大1:水大2
作り方
-
1
カブは皮を剥き4等分にします。
葉も使います。
ハンバーグは解凍してフォーク等で潰し、挽き肉状にします。 - 2 フライパンに1と★を入れ、落し蓋をしてカブが柔らかくなるまで煮ます(中火)
- 3 水溶き片栗粉でトロミをつけて完成♪
-
4
今回使用した豆腐ハンバーグのレシピはこちら
1650000641
きっかけ
冷凍してあるハンバーグを消費しようかと。
おいしくなるコツ
ハンバーグなら何でもおkです^^ カブは3個まで増やせますよ♪
- レシピID:1650001944
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- カブの挽き肉あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールにも合いますよ~♪