ハンバーグをアレンジ★カブの挽き肉あんかけ レシピ・作り方

ハンバーグをアレンジ★カブの挽き肉あんかけ
  • 約30分
  • 100円以下
Amaneko
Amaneko
やわらかく優しい味のカブはいかがですか?
ビールにも合いますよ~♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カブは皮を剥き4等分にします。
    葉も使います。
    ハンバーグは解凍してフォーク等で潰し、挽き肉状にします。
  2. 2 フライパンに1と★を入れ、落し蓋をしてカブが柔らかくなるまで煮ます(中火)
  3. 3 水溶き片栗粉でトロミをつけて完成♪
  4. 4 今回使用した豆腐ハンバーグのレシピはこちら
    1650000641

きっかけ

冷凍してあるハンバーグを消費しようかと。

おいしくなるコツ

ハンバーグなら何でもおkです^^ カブは3個まで増やせますよ♪

  • レシピID:1650001944
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
おつまみ2011 簡単 リメイク ビールに合う
料理名
カブの挽き肉あんかけ
Amaneko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る