長芋と大葉☆簡単おつまみ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
熊子姫7777
長芋のシャキシャキした食感と大葉の香りがおつまみにピッタリです。

材料(4~5人分)

長芋
150g
大葉(青しそ)
20枚
もろみ
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    この材料で作りました。
    長芋、大葉、もろみ、サラダ油を用意する。
  2. 2
    長芋は皮を剥き5cm程の長さに切って、厚さ1cmの太さに切っておく。
  3. 3
    大葉はよく洗って水気をきっておく。
  4. 4
    大葉にもろみを適量乗せ、長芋を大葉で丸めて包み込む。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を熱し、中火で軽く両面を焼く。
  6. 6
    器に盛り付け完成。

おいしくなるコツ

もろみは乗せすぎると辛くなるので加減して下さい。

きっかけ

簡単におつまみを作ってみました。

公開日:2011/06/08

関連情報

カテゴリ
山芋しそ・大葉
関連キーワード
おつまみ2011 簡単 食感 香り
料理名
青しそ巻

このレシピを作ったユーザ

熊子姫7777 料理は作るのも食べるのも大好き! 皆さんのレシピを参考に、今後も美味しいものを作って食べたいと思います。 でも、そのせいか最近中年太りに・・・(;一_一)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする