長芋とエリンギ☆ピリ辛キムチ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
熊子姫7777
油も使わずとってもヘルシー!
長芋、エリンギの食感とキムチのピリ辛でお酒が進みます。

材料(3~4人分)

エリンギ
300g
長芋
300g
白ごま
大さじ1
キムチの素
大さじ1
しょう油
小さじ1

作り方

  1. 1
    この材料で作りました。
    エリンギ、長芋、白ごま、キムチの素、しょう油を用意する。
  2. 2
    長芋は皮を剥いて5mm程の厚さに輪切りにする。
    (太い山芋は半分に切る)
  3. 3
    エリンギは斜めに1cm程の厚さに切り耐熱ボールに入れ、ラップをして電子レン(1000w)で3分程加熱する。
    エリンギは水気を切って冷ましておく。
  4. 4
    大きめのボールに長芋、エリンギを入れキムチの素を加え
    る。
  5. 5
    白ごま、しょう油を加えよく混ぜ合わせる。
  6. 6
    器に盛り付け完成。

おいしくなるコツ

キムチの素はお好みで加減して下さい。

きっかけ

お酒のおつまみに自分で考えました。

公開日:2011/06/08

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
おつまみ2011 簡単 おつまみ お酒に合う
料理名
和えもの

このレシピを作ったユーザ

熊子姫7777 料理は作るのも食べるのも大好き! 皆さんのレシピを参考に、今後も美味しいものを作って食べたいと思います。 でも、そのせいか最近中年太りに・・・(;一_一)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする