長芋とエリンギ☆ピリ辛キムチ和え♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- エリンギ
- 300g
- 長芋
- 300g
- 白ごま
- 大さじ1
- キムチの素
- 大さじ1
- しょう油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- この材料で作りました。
エリンギ、長芋、白ごま、キムチの素、しょう油を用意する。
-
- 2
-
- 長芋は皮を剥いて5mm程の厚さに輪切りにする。
(太い山芋は半分に切る)
-
- 3
-
- エリンギは斜めに1cm程の厚さに切り耐熱ボールに入れ、ラップをして電子レン(1000w)で3分程加熱する。
エリンギは水気を切って冷ましておく。
-
- 4
-
- 大きめのボールに長芋、エリンギを入れキムチの素を加え
る。
-
- 5
-
- 白ごま、しょう油を加えよく混ぜ合わせる。
-
- 6
-
- 器に盛り付け完成。
おいしくなるコツ
キムチの素はお好みで加減して下さい。
きっかけ
お酒のおつまみに自分で考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
長芋、エリンギの食感とキムチのピリ辛でお酒が進みます。