長芋とエリンギ☆ピリ辛キムチ和え♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
この材料で作りました。
エリンギ、長芋、白ごま、キムチの素、しょう油を用意する。 -
2
長芋は皮を剥いて5mm程の厚さに輪切りにする。
(太い山芋は半分に切る) -
3
エリンギは斜めに1cm程の厚さに切り耐熱ボールに入れ、ラップをして電子レン(1000w)で3分程加熱する。
エリンギは水気を切って冷ましておく。 -
4
大きめのボールに長芋、エリンギを入れキムチの素を加え
る。 - 5 白ごま、しょう油を加えよく混ぜ合わせる。
- 6 器に盛り付け完成。
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 和えもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
長芋、エリンギの食感とキムチのピリ辛でお酒が進みます。