長芋とエリンギ☆ピリ辛キムチ和え♪ レシピ・作り方

長芋とエリンギ☆ピリ辛キムチ和え♪
  • 約10分
  • 300円前後
熊子姫7777
熊子姫7777
油も使わずとってもヘルシー!
長芋、エリンギの食感とキムチのピリ辛でお酒が進みます。

材料(3~4人分)

  • エリンギ 300g
  • 長芋 300g
  • 白ごま 大さじ1
  • キムチの素 大さじ1
  • しょう油 小さじ1

作り方

  1. 1 この材料で作りました。
    エリンギ、長芋、白ごま、キムチの素、しょう油を用意する。
  2. 2 長芋は皮を剥いて5mm程の厚さに輪切りにする。
    (太い山芋は半分に切る)
  3. 3 エリンギは斜めに1cm程の厚さに切り耐熱ボールに入れ、ラップをして電子レン(1000w)で3分程加熱する。
    エリンギは水気を切って冷ましておく。
  4. 4 大きめのボールに長芋、エリンギを入れキムチの素を加え
    る。
  5. 5 白ごま、しょう油を加えよく混ぜ合わせる。
  6. 6 器に盛り付け完成。

きっかけ

お酒のおつまみに自分で考えました。

おいしくなるコツ

キムチの素はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1650001935
  • 公開日:2011/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
おつまみ2011 簡単 おつまみ お酒に合う
料理名
和えもの
熊子姫7777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る