こんにゃくとヤリイカ☆ピリ辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
この材料で作りました。
こんにゃく、ヤリイカ、豆板醤、しょう油、ヤンニンジャン、砂糖、酒、ごま油を用意する。 - 2 こんにゃくは厚さ5mm程の短冊切りにする。
- 3 ヤリイカは足を抜き骨と目玉を取り除き、食べ安い一口大に切っておく。
-
4
フライパンにごま油を中火で熱し、こんにゃくを入れてよく炒める。
豆板醤、しょう油、砂糖、酒を加え混ぜ合わせながら、味が絡むように2~3分炒める。 - 5 ヤリイカを加え強火で軽く炒める。
- 6 お皿に盛り付け完成。
きっかけ
友人から教わりました。
おいしくなるコツ
こんにゃくは手で千切っても良いですよ。 豆板醤の量は子供さんも食べられる様に、お好みで加減して下さい。
- レシピID:1650001841
- 公開日:2011/05/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません