簡単!彩り豊かな南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4~5人分人分)
作り方
- 1 大きめで浅いタッパに調味料を入れて、混ぜ合わせる。
- 2 たまねぎ、にんじん、ピーマンを千切りにする。
-
3
ビニール袋に片栗粉をいれ、
ししゃもを入れて、ふり、
ししゃもに片栗粉をまぶす -
4
180度の揚げ油で、ししゃもを4~5分揚げる。
取り出す目安は
キツネ色になり、パリっとなったとき、 -
5
揚げたししゃもを、そのまま
調味料の入ったタッパに入れる -
6
刻んだ野菜を入れ、
ざっくり、まぜあわせたら完成
きっかけ
定番のアジ南蛮は、骨まで食べられるようにするには2度揚げが必要。 そこで、アジをししゃもで代用。 二度揚げせずに、骨まで食べられるのが魅力です。
おいしくなるコツ
ししゃもは、揚げたら、アツアツのまま、調味料につけます。 また、あっさりしたものをお好みの方は、片栗粉はつけず、素揚げにしても、GOODです!
- レシピID:1650001778
- 公開日:2011/05/16
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- 南蛮漬け
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そこで、アジをししゃもで代用。
1度揚げるだけで骨まで食べられるのが魅力です。