そうめんかりかり焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんを茹で、ザルで水をよく切ります
- 2 溶き卵を作ります
- 3 フライパンに油をひいて中火にします
- 4 フライパンが温まったら、水を切ったそうめんを入れ、1cmくらいの厚みになるように広げます
- 5 2で作った溶き卵を「の」の字を書くようにそうめんの上から流し込みます
- 6 中火のまま、5分ほど焼くと、そうめんの周りがかりかりになってきます
- 7 皿をそうめんの上にかぶせ、フライパンごと逆さにして皿にそうめんを移します
- 8 空いたフライパンにとろけるチーズをまんべんなく広げ、その上にそうめんの焼けてない面を下にして戻します
-
9
中火のまま5分ほど待ちます
その後、ひっくり返し3分ほど待てばできあがりです - 10 お皿に盛りつけ、ソースとネギ、マヨネーズをお好みでトッピングしてください
きっかけ
そうめんに飽きたとき、焼いてかりかりにすれば食べれるかもと思って作ってみました
おいしくなるコツ
焼き加減は焦げる直前がかりかりになっておいしいです 切り分けるにはピザカッターを使うと切りやすいです
- レシピID:1650001770
- 公開日:2011/05/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- そうめん焼き
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しろくろだいすき2011/08/06 19:05そうめんが余ったので作ってみました。かりかりが美味しくって、食べ始めたら止まりませんね〜!ごちそうさまでした♪