我が家流にアレンジ☆市販の冷やし中華♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
この材料で作りました。
市販の冷やし中華、きゅうり、卵、魚肉ソーセージ、カニカマ、ミニトマトを用意する。 -
2
きゅうり、魚肉ソーセージは千切りにする。
カニカマはほぐしておく。
卵は薄焼きにし細切りにする。 -
3
付属のスープを器に入れ酢、しょう油、砂糖、ごま油、水を加えよく混ぜ合わせる。
最後に白ごまを加えてスープは完成。 - 4 鍋にタップリのお湯を沸かし、沸騰したら麺を好みの硬さに茹でる。
- 5 ザルに入れ冷水でぬめりを洗い流し、水気をよく切っておく。
- 6 お皿に麺を盛り付け、具を乗せてスープをかけて完成。
きっかけ
母が昔からよく作ってくれたスープのレシピを教わりました。
おいしくなるコツ
コツとは言えませんがお好みでマヨネーズを少々加えると、コクが出て更に美味しくなりますよ。
- レシピID:1650001748
- 公開日:2011/05/10
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
2 件