作り方
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- 1
- 牛肉は食べやすい大きさに切る。にんじんは皮をむき長さ2㎝くらいに切る。玉ねぎは幅1.5cmのくし型に切る。さやいんげんはすじを取ってゆでる。
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- 2
- しらたきは、食べやすい長さに切り水からゆでる。じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、水にさらしておく。
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- 3
- 鍋にサラダ油をひき火にかけ、牛肉入れて中火でいためる。牛肉の色が変わったら、しらたき、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加えていため、酒を入れる。
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- 4
- 湯を加えて煮立ったら中火にして、さとうとみりんを加えてふたをして15分ほど煮る。しょうゆを加え、混ぜてフタをして5分ほど煮る。いんげんを加えてひと煮立ちさせたら火を止め、器に盛る。
肉じゃが