材料(3人分)
- 生シイタケ
- 12個
- 鶏むね挽肉
- 200g
- 新玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
- 中濃ソース
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- この材料で作りました。
生シイタケ、鶏むね挽肉、新玉ねぎ、卵、片栗粉を用意する。
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- 2
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- 玉ねぎは細かくみじん切りにする。
生シイタケはヘタを切っておく。
大きめのボールに鶏むね挽肉、玉ねぎ、卵、片栗粉、塩コショウを入れよく混ぜ合わせる。
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- 3
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- 生シイタケの裏に(2)の材料を詰める。
(余ったらピーマンに詰めると良いです。)
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- 4
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- フライパンにサラダ油を熱し、弱火で両面をじっくりと焼く。
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- 5
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- 中濃ソース、ケチャップを混ぜ合わせて洋風ソースを作っておく。
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- 6
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- 両面に火が通ったらソースを加え、焼きながらからめて完成。
おいしくなるコツ
洋風ソース(中濃ソース、ケチャップ)の他に、大根おろしにポン酢をかけて食べても美味しいですよ。
きっかけ
材料が揃ってたのでv作ってみました。
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