鶏むね挽肉で☆シイタケの肉詰め♪ レシピ・作り方

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熊子姫7777
鶏のむね挽肉を使ってるので、意外とサッパリと食べられます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

生シイタケ
12個
鶏むね挽肉
200g
新玉ねぎ
1個
1個
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ2
サラダ油
適量
中濃ソース
大さじ2
ケチャップ
大さじ2

作り方

  1. 1
    この材料で作りました。
    生シイタケ、鶏むね挽肉、新玉ねぎ、卵、片栗粉を用意する。
  2. 2
    玉ねぎは細かくみじん切りにする。
    生シイタケはヘタを切っておく。
    大きめのボールに鶏むね挽肉、玉ねぎ、卵、片栗粉、塩コショウを入れよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    生シイタケの裏に(2)の材料を詰める。
    (余ったらピーマンに詰めると良いです。)
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、弱火で両面をじっくりと焼く。
  5. 5
    中濃ソース、ケチャップを混ぜ合わせて洋風ソースを作っておく。
  6. 6
    両面に火が通ったらソースを加え、焼きながらからめて完成。

おいしくなるコツ

洋風ソース(中濃ソース、ケチャップ)の他に、大根おろしにポン酢をかけて食べても美味しいですよ。

きっかけ

材料が揃ってたのでv作ってみました。

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏ひき肉
関連キーワード
肉詰め 簡単 栄養
料理名
シイタケの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

熊子姫7777 料理は作るのも食べるのも大好き! 皆さんのレシピを参考に、今後も美味しいものを作って食べたいと思います。 でも、そのせいか最近中年太りに・・・(;一_一)

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