軽食にもどうぞ~春野菜と春雨のスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃう1094
春雨はゆでずに折ってそのまま入れるだけ・・・のびないから作りおきOK!冷たくしてもおいしいにゃ

材料(4人分)

春雨
20~30g
新たまねぎ
1個
春キャベツ
2枚
新ショウガ
1かけ
わさび菜
2枚
野菜ブイヨン
小さじ4
クレージーソルト
小さじ2~4
500cc
薄口しょうゆ
小さじ1
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    たまねぎは薄ぎり、キャベツは千切り、しょうがは針しょうがに切り水から煮る
  2. 2
    煮えあがったら野菜ブイヨンとクレージーソルト、薄口しょうゆで味を整え、春雨を2つに折るかはさみで切ってそのまま入れて2,3分煮る
  3. 3
    器に盛る少し前にわさび菜をいれ軽く火を通す
  4. 4
    食べる時に好みでごま油をたらす

おいしくなるコツ

春雨をたくさん入れたら軽食がわりにもなります 春野菜はすぐに火が通るので煮すぎないこと

きっかけ

マーボ春雨にでもと思って買った春雨が転がっていたので折ってそのまま作りかけていたスープに・・・とっても美味しいし腹持ちがよいので定番になりました

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
春野菜2011 ベジタリアン 軽食 ヘルシー
料理名
春野菜と春雨のスープ

このレシピを作ったユーザ

にゃう1094 はじめまして ベジタリアン『にゃう』ですにゃ からだにやさしいベージュごはん食べてますにゃ 簡単で美味しいレシピを紹介したいとおもいますにゃ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする